您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

今晨(11月20日),针对辛巴所售燕窝被微博博主王海检测为糖水一事,辛选官方微博发表了回应声明。

辛选官方表示,王海提供的质检报告,除了冰糖燕窝制品本身应还有的糖分外,还有燕窝成分:唾液酸。

2020年10月25日,辛选主播“时大漂亮”在其直播间推广该产品,融昱公司在“茗挚”天猫旗舰店售卖,直播价格为258元15碗,每碗17.2元,在减去平台相关费用后辛选得到12.6%的推广佣金,不涉及任何采购销售行为。

辛选称,是按照融昱公司提供的产品信息进行直播推广,而且已经第一时间将产品送检,待结果回传后公证并公布给广大网友。

辛巴官方回应所售燕窝被王海检测为糖水:已将产品送检将公布结果

事件回顾:

近日,有消费者质疑辛巴徒弟“时大漂亮”直播间售卖的茗挚品牌“小金碗碗装燕窝冰糖即食燕窝”是糖水而非燕窝。

11月19日早晨,职业打假人王海晒出该产品的检测报告,并表示,辛选官方“当燕窝忽悠粉丝的风味饮料就是糖水。据检测结果,该产品蔗糖含量4.8%,而成分表里碳水化合物为5%,确认该产品就是糖水。”

当晚,王海再度发文称,“辛选官方当燕窝忽悠粉丝的茗挚(100克)糖水里含有的‘功效’物质燕窝酸价值高达人民币0.07元!该糖水不含蛋白质和氨基酸,检测结果唾液酸含量高达万分之一点四。阿里巴巴看到唾液酸每100克500元左右,0.014克价值7分钱左右!目测其成本每百克(一碗),连带包材,内容物,加工费,工业成本不超过1块钱!”

QQ截图20201120111750

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年小雪节气哪一天几月几号 2020小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信