您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

5月27日下午,在南通大学附属医院重症监护室,17个月大的患儿金璋烨已经处于脑死亡状态,生命无法挽回。他的父母强忍悲痛作出一个决定:捐献孩子的器官。

小璋烨的妈妈不愿露面。她在电话采访中说:“我认为一个人,不管他的生命是长是短,总要有点价值、有点意义,我想我儿子他也同意我这样做。他已经不可挽回了,在这个世界上他再也呆不住了,我想他用另一种方式延续下来。”

谢谢小天使!南通17个月幼儿去世 捐出器官救三人

当晚11点,小璋烨成功捐献了肝脏和肾脏,小璋烨的器官分别移植给了三名患者,为他们送去珍贵的生命礼物。

谢谢小天使!南通17个月幼儿去世 捐出器官救三人

小璋烨的肝脏成功的移植给一个两岁的孩子,右肾成功移植给了一个11岁的孩子,左肾成功移植给了一个体重较轻的成年人。目前三人术后恢复都还可以。

谢谢小天使!南通17个月幼儿去世 捐出器官救三人

听说成功移植以后,小璋烨的妈妈表示:“我觉得很欣慰,我的目的就是这个。就是想让我儿子的价值得到最大体现,他能救助三个人,其实我觉得他是救助了三个家庭。”

目前,南通市已有登记捐献志愿者6669人,成功实现人体器官捐献9人,17个月大的金璋烨是年龄最小的器官捐献者。

南通市红十字会人体器官捐献协调员余瑶表示:“我们也希望通过小璋烨器官捐献的大爱事迹,能够让更多的市民、更多的爱心人士了解并且关注器官捐献事业,能够为患者的健康、患者的生命进行助力。”

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020高考英语答案(全国卷1) 高考英语
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信