您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

山东理工大学官方微博(@山东理工大学 )4月15日发布《关于对范源庆虐猫事件的处理公告》,称近日,网传我校学生范源庆虐猫事件,经与公安机关一起调查核实,范源庆存在虐猫并在网上发布、转发他人虐猫视频情况。我校对此高度重视,并对学生存在的心理异常问题进行了心理辅导。

依据我校学生学籍管理规定,对范源庆予以退学。

学校坚决反对虐待动物的行为,将进一步加强对在校学生的教育管理,并愿同社会各界一道关心关爱青年人的健康成长。

同时我校声明,在本事件中,仅通过官方微博发布过信息通报,从未在其他平台发布过相关信息,也未注册任何外网账号。针对近日网上冒用学校名义发布虚假信息及恶意诋毁学校形象的行为,学校将保留进一步追责的权利。

感谢社会各界对学校的关心支持!

山东理工虐猫大学生被退学 大学生虐猫事件始末具体详情曝光网友怒了

事件始末:

4月8日晚上11点,微博名为@霸气旧菜菜hh的网友发文称,山东理工大学数学专业大四学生范某虐杀动物,并拍摄视频,通过微博QQ等社交平台宣传并贩卖。

其微博账号名为天骁的小猫咪123,现用账号名为天骁的小猫咪321,手段极其残忍,在鞭打了动物尚还存活的情况下,剥皮、开水烫身、电击等,从弱小可怜的动物挣扎的表情中过得愉悦感,该生虐待的小动物大部分系山东理工大学校内流浪动物。此人公开在微博贩卖虐猫视频,视频内容血腥至极,不堪入目。同时,该博主还公开了一段“虐猫”视频,视频画面中有多只猫被虐待,其中不乏火烧、鞭打、卡脖子等残忍行为。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《今夕何夕》结局是什么 冬月冯夕的结
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信