您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍完善疫情期间困难群体的政策保障工作情况。

全国共为6155.3万人次困难群众发放补贴18.8亿元

会上,民政部社会救助司一级巡视员伊佩庄介绍,受新冠肺炎疫情影响,今年以来,全国大部分地区都启动了联动机制,为困难群众发放价格补贴。据不完全统计,截至目前,全国共为6155.3万人次的困难群众发放了补贴18.8亿元,其中,低保对象5446万人次,特困对象639万人次,低收入家庭等其他困难群众70.3万人次,月人均获得补贴47元。其中,湖北省为370万人次发放了价格补贴4.4亿元,人均补贴标准120元。

他指出,这次中央决定阶段性的提高价格补贴标准,是对困难群众雪中送炭的好事,可以有效消除疫情对困难群众基本生活的不利影响。

来源 北京日报客户端 | 记者 任敏 刘欢

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
绿营炒作韩国瑜将重返政坛 韩团队四个
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信