您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

吉林省白城市3日中午遭遇沙尘天气,局地出现沙尘暴。当天,局地巨大的“沙墙”像海浪一样滚滚向前。

记者3日晚间从白城市气象局获悉,这是白城市今年遭遇的首场沙尘天气,强度超过常年。截至记者发稿时,白城市天气晴好,沙尘天气基本移出境内。

白城与科尔沁沙地相邻。白城市气象局介绍,这场沙尘天气的行进路线大致由北向南,境内镇赉县的监测点最先监测到它,局地出现了沙尘暴。

当地民众将黄沙奔涌而来的视频上传到网络,并配文称“沙尘所过之处,天空瞬间变黑了”。

白城市气象局介绍,从监测情况来看,近些年这一地区的沙尘天气已经有所减少,并且沙尘天气持续的时间较早些年缩短不少,比如此次沙尘天气的过境时间仅用了几个小时。

针对此次沙尘天气的后续情况,吉林省相关部门仍在持续监控中。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 吉林沙尘暴
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
传闻中的陈芊芊陈芊芊和裴恒结婚了吗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信