您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,微博网友“暴以素”因所乘邮轮出现新冠肺炎患者,而被困海上多日的事件引发网友关注。据其微博自述,该网友于3月8日晚登上邮轮“赞丹”号,3月23日在船上进行集中隔离,3月26日出现发烧、咳嗽等症状,27日病情加重后微博便再未更新。

据中国新闻网消息,3月27日,支援邮轮“鹿特丹”号来到巴拿马海域,接收了“赞丹”号上401名无任何症状的乘客,并送来了物资和检测试剂盒。

“感谢大家关心,暴暴现在还好。”4月2日,微博认证为世界五子棋锦标赛中国队队员的暴以素好友告诉红星新闻记者,暴以素目前情况稳定,但因后期不确定因素较多,具体情况他也不清楚。

据CNN报道,“赞丹”号和“鹿特丹”号所属荷美邮轮公司,这两艘邮轮上有200多名乘客和船员出现类似流感的症状,其中8名乘客新冠病毒检测呈阳性,这两艘邮轮将在当地时间周四凌晨在佛罗里达海岸附近靠岸。但是,是否允许乘客下船仍不清楚。

登船前说:希望不是又一艘“钻石公主号”

3月28日,有媒体报道称,荷美邮轮“赞丹”号上有百名乘客出现流感样症状,至少2名乘客检测结果呈阳性,且已有4人死亡。由于担心新冠病毒传播,智利、秘鲁、阿根廷等国接连拒绝该船靠岸,当时该艘邮轮已被困海上近两周。

北京一女子发热被困海上游轮事件始末 暴以素资料照片目前状况如何

▲暴以素好友在微博上称,暴以素与家人一起登上“赞丹”号

而据微博网友爆料,在该艘邮轮上,还有一名微博名为“暴以素”的中国籍女子,已在5天前出现咳嗽、发热等症状。

北京一女子发热被困海上游轮事件始末 暴以素资料照片目前状况如何

▲3月23日,暴以素被要求在邮轮房间里进行自我隔离。

根据暴以素微博展示的房卡照片显示,其入住在“赞丹”号(布宜诺斯艾利斯—圣安东尼奥)上,房卡的有效使用期限为2020年3月7日—2020年4月8日。

北京一女子发热被困海上游轮事件始末 暴以素资料照片目前状况如何

▲2月20日中午11时许,暴以素从北京首都机场离境,前往欧洲多国旅行

微博内容称,2月20日中午11时许,暴以素从北京首都机场离境,前往欧洲多国旅行;2月29日,她抵达里约热内卢,正式开启南美洲之旅……3月8日,暴以素在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯登上“赞丹”号,并更新微博说“希望不是又一艘‘钻石公主号’”。当时,暴以素的朋友曾建议她注意防护、尽快回国,她却表示“行程暂时不能改了,放心,我会尽量注意的”。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄宥明原名叫什么为什么改名 黄宥明改
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信