您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

全国哀悼时间:2020年4月4日

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定,2020年4月4日举行全国性哀悼活动。

国默哀时间:2020年4月4日10时起

4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

清明节全国哀悼时间  2020清明节全国哀悼疫情牺牲烈士的句子哀悼词汇总

附国务院公告全文:

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定,2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

2020清明节全国哀悼疫情牺牲烈士的句子哀悼词汇总

致敬我们伟大的逆行者

向最美逆行者致敬

清明时节 断魂无声 逝者安息 生者节哀

向英雄致敬,一路走好。逝者安息。精神长存。

你们是伟大的,向英雄致敬,人民英雄永垂不朽!

向那些停在冬天的同胞告别,向牺牲的英雄致敬

为所有停留在寒冬的人默哀三分钟。

山记得你 海记得你 人民永远不会忘记你

向疫情中逝去的人民告别,一路走好!

告慰忠魂,祭奠逝世同胞,警示后人,以此铭之!

赤子丹心昭日月 英雄肝胆映山河

新冠走了的同胞们,逝者安息,救火走了的英雄们,永垂不朽

我们只是困在家里面两个月,但有些人永远的困在了冬天

不忘记战士 不忘记过往,逝去的英雄永远停留在人民的心中

每一位为国家,为人民而牺牲的烈士都是民族的脊梁,历史的丰碑,值得每一代人缅怀,感恩。烈士英灵不远,我们当秉承遗志,奋斗不息。

时间的长河流淌不息,冲不淡我们对英雄的缅怀。浴血奋战的每一寸土地,开满鲜花,绿树成荫,我们要珍惜现在来之不易的生活,更要懂得所肩负的历史责任和使命。

多希望没有烈士这个词语,多希望还能摘下口罩相见。 你们是英雄,是烈士。为了人民,为了国家奉献出生命。默哀,也向你们致以最高的敬意!你们倒在寒冬中,我们会带着你们留下的希望走向春天

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 清明节全国哀悼
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
酋长的男人完整版免费看 酋长的男人电
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信