您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2月20日上午,人民数字安徽从安徽省疫情防控工作领导小组办公室召开的新闻发布会上获悉,由安徽智飞龙科马生物制药有限公司研发的新冠病毒疫苗已经被纳入科技部“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项。目前,疫苗研发正处于临床前研究阶段。据悉,疫苗的设计已经完成,正在进行动物体内免疫效果验证。同时,生产工艺研发、生产车间改造、质量保证体系建设等工作也在同步进行。

安徽正在研发的新冠病毒疫苗被纳入科技部重点专项

据安徽智飞龙科马生物制药有限公司总经理蒲江介绍,疫情发生后,该公司利用自身在疫苗研发领域十多年来的积累和优势,开始研发新冠病毒疫苗。目前,该公司是安徽省唯一研发新冠病毒疫苗的企业。

据了解,该公司目前复工的532名员工中,有上百人都投入到新冠病毒疫苗的研发中。同时,该公司还调集了智飞生物集团其他研发力量,参与该疫苗的研发工作。

“我们采用重组基因技术制备亚单位疫苗,具有安全性更高、稳定性更好、免疫原性强、免疫持久、可快速实现规模化生产等优势。” 蒲江说,新冠病毒疫苗是创新性疫苗,要充分评估疫苗的风险。该公司将全力以赴,克服困难,在确保疫苗安全有效的前提下,力争疫苗尽早获批上市。(文/张从俊 图/刘炜鑫)

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年全国各地开学时间表最新 北京河
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信