您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

  “塔巴”联手冷空气制造大风

华东沿海地区要密切防范大风

虽然“塔巴”不会登陆我国,但由于它体积庞大,所以依然会对我国东部海域造成影响。另外,它还将和冷空气结合,因此台风西侧的大风将尤为猛烈,江浙沪包邮区及福建沿海地区都要注意防范大风的影响。

17号台风塔巴最新消息!2019台风最新消息 台风塔巴路径对日本有哪些影响(3)

19日15时的卫星云图显示,“塔巴”的体积非常庞大。(图片来源:国家卫星气象中心)

预计19-22日,东海大部海域、黄海南部、浙江沿海、福建北部沿海、台湾海峡、台湾沿海、台湾以东洋面将有7~10级大风;台风中心经过的附近海域风力可达11-12级、阵风13级。

东海、黄海、台湾海峡、台湾以东洋面等海域需防范大风对船舶航行、海上作业平台等的不利影响;浙江和福建沿海地区还需防范大风对渔业、旅游等的不利影响。

21日晚-22日晨,“塔巴”距离我国舟山群岛最近。预计20日晚-22日白天,岛屿间的海上航运可能停航。普陀机场21日下午-22日晨可能延误,23日恢复。提醒公众留意航班信息,调整出行计划。

受其影响,未来三天,我国华东沿海将有6-7级大风,阵风8-9级;东海、台湾海峡和台湾以东洋面、黄海中南部海域风力有8-9级,台风中心经过的附近海域风力将有10-12级,阵风13级。

17号台风塔巴最新消息!2019台风最新消息 台风塔巴路径对日本有哪些影响(3)

据上海市气象局预计,台风“塔巴”将于21日凌晨进入东海,22日中午前后沿东经125~126度越过上海同纬度向东北方向移动。受其影响,21-22日,上海将有明显的风雨天气。

17号台风塔巴最新消息!2019台风最新消息 台风塔巴路径对日本有哪些影响(3)

大风方面,预计陆地最大阵风6-7级,沿江沿海地区和长江口区西部8-9级,长江口区东部和洋山港区9-10级,上海市沿海海面11-12级。

降雨方面,21日,东部地区有大雨到暴雨(40~70毫米),强降水时段主要出现在21日白天,最大小时雨强20~30毫米。

华西地区持续二十余天的降雨天气将于周末短暂停歇,预计今明两天,川西部和南部、云南大部、贵州西部和西藏东南部等地有小到中雨,云南中北部等部分地区有大雨、局地暴雨。此外,20-25日,青藏高原中东部有中到大雪或雨夹雪。

17号台风塔巴最新消息!2019台风最新消息 台风塔巴路径对日本有哪些影响(3)17号台风塔巴最新消息!2019台风最新消息 台风塔巴路径对日本有哪些影响(3)

国家防总已于19日晚向上海市发出防御通知,要求密切监视台风动向,加强会商和应急值守,按照防台风预案及时做好渔船回港避风和危险区人员避险工作,严防局地暴雨造成的洪涝灾害,全力减少灾害损失。

上海市防汛指挥部表示,将按照国家防总此次工作部署,组织全市各级防汛部门全力落实台风防御措施,坚决确保城市平稳运行和人民群众生命财产安全。

今年台风生成及登陆我国数量均偏少 10月上旬台风活动仍不明显

据胡啸介绍,今年以来,西北大平洋和南海上共生成了17个台风,和常年同期相比偏少2个。同时,登陆我国的台风一共是4个,和常年同期相比也偏少2个。根据国家气候中心的预测,10月上旬的大气环流形势不利于台风的活动。目前来看,今年很有可能是台风活动偏少的年份。

准备好——

又是一个被台风“霸占”的双休日!

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄课堂第二课堂登录入囗最新 青骄课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信