您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近些年来,网约车变得很是流行,叫车比较方便,价格也不贵,很受广大群众的喜爱。但是,近日,一位印度女学生来中国,路程30公里却收取750元,这到底是怎么回事?事件详情曝光后,网友评论:吃相太难看!

9月2日,一名印度来上海的女子在上海浦东机场打车时,遭到黄牛搭讪,将其安排上了一辆奥迪车。从浦东机场到新金桥路上的一家酒店总共30公里的路程,女子被收取750元车费。

30公里收费750什么情况 事件始末详情曝光

机场警方配合交通执法部门进行调查,对扰乱公共场所秩序的违法嫌疑人沈某处以行政拘留十日处罚。涉事车辆因不具营运资质已移交交通执法部门进一步处理。交通执法部门将对驾驶员罚款10000元,公安交警部门将对其扣证3个月。

事情发生在上海的浦东机场,一名印度的女学生刚来中国,预订了一家比较高档的酒店,本来是有专门的接机车辆的,但找了半天没有看见。于是就在女学生疑惑之时,有两名陌生男子上来搭讪,询问去哪,说他们有车辆可以送她去酒店。由于初来乍到,不知人心险恶,便上了这辆黑车,当时开车的是一名女司机,驾驶的是奥迪车,觉得档次较高。

女司机开口就要价750元,而机场到酒店的里程才30公里,显然价格高出了好几倍。但由于第一次来上海,不知道他们的计费标准,觉得这个可能是正常的,直接就刷了POSE机。到酒店之后对方也没有出示发票,只给了一个收费凭证,之后找到一名工作人员了解到自己被坑了。最多就是两三百块钱,建议找到该司机理论要回钱。根据支付凭证上的信息,联系上了这家营运公司。

可对方表示他们提供的服务都是高档的,接送都是用奥迪的,而且收费也是合情合理的,起步就是这个价格,而且也没有强制对方坐车,都是她自愿付钱的。之后还举了一个例子:你在路边吃个馄饨可能只要10块钱,但在香格里拉等高档酒店吃个馄饨可能就要150,翻了15倍,虽说用料相同,但档次不同收费就是不一样。还真是一套接一套的,印度女学生报警之后,交通执法部门对其进行了调查。

9月6日,该驾驶员因涉嫌非法营运已于当晚至交通执法部门接受调查处理,车辆已被暂扣。交通执法部门将对驾驶员罚款10000元,公安交警部门将对其扣证3个月。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂登录入囗官网地址2019 青
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信