您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

据外媒MarketWatch网站9月4日报道,苹果公司已经在当天向监管部门提交文件,文件中称苹果将发售五批次高级无担保债券,分别于2022年、2024年、2026年、2029年和2049年到期,即期限为 3年至30年不等。

苹果公司虽然没有提供本次要发行的债券的规模,外界猜测苹果打算融资约数十亿美元,最高可能达70亿美元。苹果表示计划将债券发行所得用于一般性企业用途,包括股票回购和股息支付,以及为运营资本、资本开支、收购和债务偿还提供资金。苹果上一次在债券市场融资还要追溯到2017年11月。

目前美国10年期国债收益率为1.47%,为历史最低水平。而苹果本次即将发行的债券,收益率可能较可比美国国债高约1. 25个百分点,对于寻求更高收益率的投资者来说,苹果的债券可能颇具吸引力,美国银行、德意志银行和高盛集团负责安排苹果的债券发售。

在今年7月,苹果公司财报中显示,截至6月29日,苹果的定期债务总额为983. 2亿美元,到期期限在2020年至2047年之间。目前,苹果拥有超过2000亿美元的现金及现金等价物。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
唐人街探案3什么时候上映?唐探3定档8
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信