您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

相信每个人都有在这个地方享(躺)受(尸)的经历~那就是……在宜家体验家的的感觉,突然觉得“宜家”这个名字取得很贴切——最适宜睡觉的家具。

宜家回应躺尸现象说了什么?宜家躺尸现象怎么回事?

今日,中国区总裁安娜·库丽佳回应宜家“躺尸”现象,她称宜家很高兴看到人们来到宜家购物、吃东西和体验宜家家具,宜家希望打造一个人们和朋友聚会的地方,给消费者非常愉悦和换了的体验。

宜家回应躺尸现象说了什么?宜家躺尸现象怎么回事?

瑞士肉丸、意大利肉酱面、奶油冰淇淋、鸡肉串……确实不错!

随后,中国区总裁的这个回应冲上了微博热搜榜第一名。毫无疑问,宜家又进行了一次不花钱的营销。

事实上,在宜家,你感受不到营销。卖产品于无形,在这方面,宜家无疑是最成功的。

01

体验式营销——

让顾客感受到宾至如归

宜家的每一件产品你都可以亲身体验。

沙发和床有不同的硬度,桌子和椅子有不同的高度,台灯有不同的亮度,就连靠椅,都可以体验抬腿高度和脚的舒适度。

也许你有很多疑问:这么多东西都可以亲自试,那像沙发和床这些“试用装”万一破损了,或者变脏了卖不掉怎么办?

你大可以明白,消费者只有经过亲身体验,才能对比一番之后下定决心购买。

看上去是损失了一些试用装,其实是赢得了一大波用户的体验感。

宜家回应躺尸现象说了什么?宜家躺尸现象怎么回事?

02

互动营销——

消费者的愉快体验就是逛吃逛吃

一直听人说,宜家餐厅有三大宝:瑞士肉丸、冰淇淋、免费续杯。

6块钱续杯随便喝,照这样下去,宜家可别垮了啊?事实证明,它不仅没垮,反而吃得越多,挣得越多。

数据显示,2015年宜家中国餐厅的销售额是10亿元人民币,相当于中国销售总额的十分之一。

宜家在餐饮方面的亏空,靠什么填补呢?靠单价更高的家具产品。

其实,用食物去推销家具产品,也是宜家营销的亮点之一。因为除非有人真的是目标很确定,一定要买家具,否则很少有人会随便逛着就带回去一个书桌。

怎么才能促进消费者的购买欲望呢?宜家就是采用这种“逛吃逛吃”的方式,增加顾客在宜家的停留时间。

每个人都有占小便宜的心思,多续杯两杯实际上在店里多浏览了一些时间,哪怕增加了的仅仅是人气。

只有让消费者觉得赚了,销售心理就算成功了,如果让消费者感觉被坑了,相信谁也不会再来第二次。

再来一次就意味着再被坑一次,谁傻谁来。

03

场景营销——

最成功的营销套路

看了宜家的装饰风格之后,你才知道什么是家。

一个家,哪怕空间再小,装修风格也可以很多样,空间可以利用得很充分。它推崇北欧的“断舍离”和“精简”风格,可以让逼仄的空间突然变得很精致、很有爱。

宜家回应躺尸现象说了什么?宜家躺尸现象怎么回事?

很多人,一边逛一边想象,现在的“狗窝”如果要改造要怎么办?

一来二去,不知不觉就买了很多东西,增加了宜家的销售额。

而且,场景营销能够让我们有身临其境的感觉,提高我们的购买欲望,让我们心甘情愿从口袋里掏钱。

犹太人是真正的赚钱高手,他们认为,赚钱一定是要用脑,要分析消费者的心态,掌握用户心理。而茫无头绪,只想着跟风挣钱的人,以为能够成为可以上天的猪,其实连风口在哪里都找不到。

“脚不能到达得,眼要到达;眼不能到达得,心要到达”——这才是最高级的营销方式。

上游新闻综合自新浪微博、荔枝派、销售与管理等

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哪吒北美票房不到300万美元是怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信