您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

今天下午17:18分,长阳路隆昌路路口发生一起交通事故,一辆行驶在隆昌路上的120急救车与一辆行驶在长阳路上的凯迪拉克牌私家车发生碰撞,事故导致120急救车侧翻,车上一名60多岁的女性患者家属因事故受伤,送医不治身亡,80多岁的女性患者情况稳定,救护车驾驶员与一名医护人员也在车祸中受伤。经查,双方驾驶员都已排除酒驾、毒驾。目前警方仍在对事故原因进行调查。

图片

看看新闻Knews记者看到:事发后,这辆120急救车处于一个90度角侧翻的状态;而白色凯迪拉克轿车车头凹陷、保险杠损坏。事发后,120急救车内的救护人员从车内自行爬出,而据目击者介绍:救护车内有病人,随后病人也被人从侧翻的车厢内抬出、并在现场进行了初步的心肺复苏后送往附近医院抢救。

图片

而根据道路交通安全法第五十三条的规定,警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。 警车、消防车、救护车、工程救险车非执行紧急任务时,不得使用警报器、标志灯具,不享有前款规定的道路优先通行权。

因此,120的救护车在执行紧急任务时,可以闯红灯。但必须是在确保安全的情况下。如果出现安全事故,救护车也要承担自己的责任。 如果不是执行紧急任务,不能闯红灯,如果闯了,将同样给以处罚。

作为抢险车辆,虽然承担着抢救生命的重要责任,但同样也应该确保通行安全;而其它社会车辆在遇到抢险车辆时,都应该加以礼遇。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
喜讯!诺亚控股再获国际大奖,拿下“中
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信