您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

杭州消防收到神秘礼物 一句句暖心留言让硬汉泪奔

四川凉山木里森林火灾,27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。

消息传来,举国悲痛。

事件发生后,大家对身边的最美逆行者们又多了份关爱。

4月2日、4月3日,杭州不少消防岗亭收到了陌生人送来的小礼物,有的是奶茶,有的是果篮,还有一句句暖心留言。

礼物虽轻

但很暖心

杭州消防收到神秘礼物 一句句暖心留言让硬汉泪奔

4月2日晚上8点23分,杭州萧山区消防大队市北中队警卫亭,突然来了一位外卖小哥,手里提着一箱奶茶,里面有20杯。

警卫员迟疑了下,“是不是送错了?”外卖小哥拿出一张单子,上面的留言写着:谢谢你们一直负重前行,请每次出任务一定要平安归来。谢谢外卖小哥,麻烦你一定要送给消防员。

警卫员才知道,是热心人给消防员送来的礼物。

“当了十年消防员,第一次遇到。”市北消防中队中队长王兴非常感慨,“礼物虽轻,但很暖心。”

王兴告诉记者,当时队员刚刚从一起救援现场回来。大家救下了一个打算轻生的女孩,才刚吃完饭,就收到了这样一份特殊礼物。他们也问过外卖小哥,奶茶是谁送的?小哥说他也不知道,送奶茶的人不想让大家知道他是谁,但是一再交代小哥,要把“出警平安”这句话带到。

杭州消防收到神秘礼物 一句句暖心留言让硬汉泪奔

惊喜还没完。

4月3日早上,市北消防中队岗亭又收到一篮匿名水果,里面放有一张贺卡,附了一行漂亮的字——

“感谢你们的负重前行,换得我们岁月静好!请你们每次出警一定要平安回来。”

差不多的礼物,4月3日中午时分,滨江消防中队岗亭也收到了。

“一位外卖小哥,放下奶茶就走了。”滨江消防中队副中队长赵蒋军告诉记者,中午11点20分,岗哨员跑来办公室告诉他,有个外卖小哥送了很多奶茶过来,放下奶茶就走了。

“我们还担心是不是有人送错了,看到单子上的留言,才知道是热心人特意送给我们的。”赵蒋军说。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省级人工智能典型应用场景名单公布 福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信