您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

前几天“五一”假期调整消息一发布,国内、国际旅游目的地的机票搜索量就持续走高。而近期,随着国内大部分航空公司宣布实施机票退改签收费“阶梯费率”,也极大方便了旅客出行。

小谢是北京朝阳区一家公司的职员,今年五一要放四天假,她准备带家人去海南旅游,由于担心行程有变化,她迟迟没有订票,因为按照原来的机票退改签政策,离站24小时以前退票,要收取机票价格的30%,在两小时之内或航班起飞以后退会收取50%的退票费。

北京乘客:现在这个票价是1760块钱,如果我提前七天退票的话,现在来看的话只要花我176元,但是之前来看的话得花528元,其实这相较之下就节约了350多。

南航从昨天起推行新的国内机票退改手续费收费标准;同日,国航也发布了相关机票退改签阶梯费率规定,于4月1日起实施。据介绍,南航国内机票退改手续费共有4档标准,以这张价格2280元的机票为例,起飞前168小时前退改签,只收取114元的改签费和228元的退票费。

南航营销委华北营销中心售票处主管王剑:在离站前168小时那只收取10%的退票费,在48小时以前会收取20%这个退票费。在航班离站4小时以前,会收取40%的退款。应该在航班离站四小时之内,或者说是航班起飞以后,将收取50%的退票费。

南航的机票改签费也是按照四档标准,分别收取机票价格5%、10%、15%和20%的费率。去年7月,民航局发布规定,要求航空公司推行机票退改签收费阶梯费率。据初步统计,目前国内已有23家航空公司宣布实行阶梯费率退改签,占国内航司的七成以上。从目前各航空公司公布的阶梯费率规定来看,时间、费率设定略有差别,但总体而言,相比于此前仅有的起飞前两小时以上及两小时以内两档退改签的规定,新标准均为“越早退改,费率越低”。

东航商务委员会收入管理部总经理杨纯斐:我们当然希望如果旅客能够更早的决定你的行程是取消,或者说是要改期,越早的给我们,你所支付的一个费用会越低。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
魔兽世界怀旧服人类怎么升级快 魔兽怀
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信