您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网8月14日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)记者昨日获悉,受香港机场运行保障能力影响,厦门航空发布香港机票处置方案。

8月12日,香港国际机场发生非法集会,造成机场运作瘫痪,大量航班取消。8月13日早上6点,香港机场管理局在官网上发布消息称,13日,香港国际机场将实施航班重新编配,航班升降将会受到影响。

此外,厦航、国航、东航等13日均有多个进出香港的航班取消。

据悉,香港国际机场13日仍有大量航班被取消。据香港机管局网站显示,截至13日15时,香港国际机场已取消约370班当日抵港及离港航班。机场管理局提醒旅客在出发前往机场前,需通过机场网页或者“我的航班”手机应用程序,了解最新的航班情况,以及各航空公司有关航班的最新消息,并在确认航班后再出发前往机场。

昨日14:40,厦门航空发布关于中国香港航线相关机票特殊处理的通告。具体规定如下:

一、适用客票:客票为厦航731票证开具,出票日期为2019年8月12日(含)前,旅行日期为2019年8月12日(含)-18日(含),客票航程中包含中国内地与中国香港之间厦航航段(包括厦航实际承运航段及代码共享航段)。

二、豁免政策:(一)适用客票的未使用部分可免费退票。(二)适用客票可免费变更一次至8月31日及以前的厦航实际承运的香港、澳门、广州、深圳、珠海进出港航班;允许变更航程,不收取票价和税费差额。变更至9月1日及以后的航班,按照自愿变更处理。

三、出行提示:如需退票,请至原出票地提出退票申请;如需变更航程至国内航班,请出行时务必携带居民身份证。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
孤独的美食家第八季什么时候播 孤独的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信