您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

原标题:女子拒绝参加传销跳河溺亡 湖北警方刑拘5名嫌犯

中新网8月14日电 湖北省荆门市公安局官方微博今日通报称,近日,钟祥警方接到“湖南武冈女子林华蓉(20岁,湖南某职业学院大二学生)溺水身亡”的报警后,迅速开展工作,破获一起组织领导传销活动案。

湖北省荆门市公安局官方微博通报称,2017年8月4日12时许,钟祥市公安局110接群众报警称,在郢中镇孔庙村直河水面有人落水。接警后,皇庄水陆派出所民警迅速赶到现场,组织开展搜救,并将与林同行的许某某、郭某某和谢某某等3人带回派出所询问。鉴于3人言行存在诸多疑点,钟祥警方随即组织专班开展侦查。

经查,林华蓉经校友卿某某(已退学)介绍,于今年7月12日到钟祥,被许某某等人纠缠劝说其参与传销活动。8月4日上午9时许,许某某、郭某某和谢某某与林华蓉行至直河岸边,继续劝说林华蓉参与传销,林华蓉情绪激动跳入河中溺亡。

经审查,许某某等三人对限制林华蓉人身自由的犯罪事实供认不讳,被钟祥警方依法刑事拘留。经进一步侦查,查明该传销组织者余某某等人已潜逃至湖南湘潭县。专班民警迅速赶往湖南湘潭县,在当地警方大力配合下,专班民警一举端掉一个传销窝点,将余某某、卿某某抓获并依法予以刑事拘留。

目前,钟祥警方已刑事拘留5名犯罪嫌疑人,案件正在侦办中。钟祥警方表示,将进一步加大案件侦办力度,坚决依法严厉打击传销违法犯罪活动。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信