您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

最近一广州司机要变“网红”了!原因是他在金凤路对“电子警察”做了个鬼脸,结果不仅要罚款,还被扣分!而且这表情太到位,不仅萌哭小编,而且完全可以拿来做表情包!这个奇葩故事大家千万别错过!

行走的表情,对着“电子警察”比YEAH

前几天,负责“电子警察”监控的蜀黍跑来找小编说:“这是我见过最大胆、最嚣张的行为!居然对着我做鬼脸!”小编听得是一头雾水,这是咋了?

原来, 12月11日晚上6点,在凤凰山隧道路段,一辆粤AE4××4号白色众泰小车驶过,突然车上一人面对路口的“电子警察”竟然做出表情!啥表情?肆意大笑,双手摆在脸颊边,比划着“YEAH”手势,一副把摄像头当镜头的样子!正在后台监控的蜀黍恰好看到这一幕,吓了一大跳,定睛一看,这人还是正在开车的司机!

司机对“电子警察”做鬼脸 双手脱离方向盘比YEAH被扣2分

小编听到这,也被气笑了,还有这么“任性”司机,看来这司机大哥要火啊!一般的司机看到“电子警察”都是老老实实,这位司机倒好,不但不守规矩,还做出一张鬼脸,这是在挑衅交警执法的公信力。这个司机简直就是奇葩违法中的千古第一人!不过火之前,小编要正式通知这位司机前来交警部门接受处罚。

啥处罚?妨碍安全驾驶!罚款100元,扣2分!估计看到这,有粉丝又要质疑了,笑还犯法?当然,笑不犯法,可大家看着图片,司机开车过程中,居然双手离开方向盘,眼睛看向别处,这么危险的开车行为,不罚你罚谁?

法律依据《广东省道路交通安全条例》第五十七条 驾驶机动车有下列行为之一的,责令改正,处警告或者一百元罚款:(九)使用手持电话或者有其他妨碍安全驾驶行为的。

大家记住了:笑错了地方,也是要受罚的。

“电子警察”下的各种表情包

这位司机大哥肆意大笑的表情是小编创作的源泉,小编特意搜罗了一些“电子警察”抓拍的交通违法照片,通过抓拍到司机的面部表情,还真分析出些门门道道来。小编给这些丰富的表情分了类,各位请看。

1手舞足蹈型

这是11月9日 “电子警察”抓拍到的粤CGC××1号货车超载的违法图片。这辆小货车正由凤凰山隧道由南往北方向行驶,狭小的驾驶位竟然坐着四个大男人,其中一男的还坐在副驾男的腿上,危险系数着实高! 再看看这车里的氛围,小编隔着屏幕都能感觉到“融洽”。为何这么说,且听小编分析。

前排驾驶室竟坐了4个人

他们应该在讨论某件事,看司机表情,眉飞色舞,左手单握方向盘,右手高举半空指指点点,颇有一副领导做派。而坐在司机旁的黑衣男子,属四个人中笑得最欢,估计这件事说到他心坎里去了。而最右边副驾系着安全带的蓝衣男子,表情则是非常凝重。

他们应该在讨论某件事,看司机表情,眉飞色舞,左手单握方向盘,右手高举半空指指点点,颇有一副领导做派。而坐在司机旁的黑衣男子,属四个人中笑得最欢,估计这件事说到他心坎里去了。而最右边副驾系着安全带的蓝衣男子,表情则是非常凝重。

“电子警察”抓拍时间是上午9点左右,再看看他们的穿着,统一蓝色工作服,估计是某货运公司的员工,要将车上货物送往某地。车辆超载本就是件危险的事,更何况四人还有说有笑,司机更是边单手开车边聊天,万一前方有个紧急情况,还能迅速反应吗?!

责任编辑:肖舒

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020马云手写的福字图最新 2020支付宝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信