您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

记者:前不久中国第三艘航母福建舰完成首航试验,有媒体评论称,这是中国大规模海军建设的关键步骤,选在美菲“肩并肩”联演时首航有向南海各方发信号之意,表明中国已做好战斗准备。请问对此有何评论?

张晓刚:近日,我国第三艘航母福建舰圆满完成首次航行试验,对动力、电力等系统设备进行了一系列测试,达到预期效果,下步将按既定计划展开后续试验。福建舰航行试验是建造过程中的正常安排,不针对任何特定目标、地区和国家。

中国自主研制建造航母,是维护国家主权、安全、发展利益的需要。中国坚持走和平发展道路,奉行防御性的国防政策,这是坚定不移的。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家林业和草原局联合中央广播电视总台
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信