您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社南宁5月10日电(记者陈露缘、赵欢)记者从广西壮族自治区水文中心获悉,受9日强降雨影响,钦江、茅岭江干支流、左江及支流明江等江河出现了1至4米的涨水过程。10日11时,茅岭江支流大直河水位8.94米,超警0.94米,其余江河水位均在警戒以下。

10日早,强降雨导致广西钦州市区部分地段出现内涝,部分小学幼儿园停课。钦州市防汛抗旱指挥部将钦州市防汛四级应急响应提升为二级应急响应。

广西水文中心预计,未来6到12小时,防城河、茅岭江及其支流大直河、滩营江、大寺江将继续上涨0.5至2米;未来1至2天,贺江及支流东安江,蒙江及支流大同江,桂江及支流思勤江、富群水,右江部分支流等江河可能出现涨幅1至3米的涨水过程,钦州、防城港、贺州、梧州、桂林及贵港等市部分中小河流可能出现警戒水位左右洪水。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春正当时 | 金山红星美凯龙首期“圆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信