您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

过去一天

辽宁、吉林等地部分地区

出现大到暴雨

其中辽宁大连局地大暴雨

预计,本周华北华南多降雨

江南四川持续高温

热带系统携风雨扑向华南沿海

今晨中央气象台继续发布

暴雨蓝色预警高温橙色预警

具体来看↓

降水情况

预计,8月8日8时至9日8时,内蒙古、陕西、山西、河北、山东等地的部分地区有大到暴雨,其中,陕西北部、河北南部、山东西北部等地局地有大暴雨(100至130毫米)。上述部分地区伴有短时强降水,局地有雷暴大风等强对流天气

8日至10日,陕西北部、山西、河北中南部、山东等地多降雨,部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨。

9-11日,陕西北部、山西、河北南部、山东等地有中到大雨,局地暴雨;此外,受台风环流影响,华南及云南等地有中到大雨,部分地区暴雨,局地大暴雨。

14日前后,华北、黄淮及东北地区南部有中到大雨,局地暴雨。

☀️ 高温情况

预计8月8日白天,四川、重庆、陕西、山东、河南、安徽、江苏、上海、湖北、贵州、湖南、江西、浙江、福建、广西、广东及新疆等地部分地区有35至39℃高温天气。其中,陕西东南部、湖北西北部、重庆中西部等地局地可达40℃或以上。

预计,未来十天,四川盆地、江汉、江淮、陕西南部及新疆南疆盆地和吐鲁番等地高温持续,黄淮等地有阶段性高温天气,其中,河南、苏皖、湖北及四川盆地东部等地部分地区最高气温可达38-40℃,局地40℃以上。

台风情况

今晨5时,有一热带扰动位于西沙永兴岛西南方210公里的海面上,预计其将于今天加强为热带低压,未来两天内加强为今年第7号台风。该扰动将向偏北方向移动,趋向海南岛北部至广东西部一带,强度可达热带风暴级。

受热带系统影响,9日至11日,我国南部海区及华南沿海地区将出现较大的风雨天气,其中,广东南部沿海、广西南部沿海和西部、云南南部、海南岛北部等地有暴雨或大暴雨;广东、广西等地有4-6级风,沿海阵风可达7-8级。

本周,注意关注强降雨过程可能引发的次生灾害,持续高温天气带来的不利影响,及热带系统给华南沿海带来的风雨影响,请做好防范。

来源:中国气象局、央视财经

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2日,福建报告新增本土确诊病例4例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信