您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

近期伦敦金融交易所的镍风波引发公众广泛关注。全国人大常委会法制工作委员会发言人臧铁伟14日在回答记者关于期货和衍生品法草案有关情况时表示,明确防范化解金融风险,维护国家经济安全是本法的立法目的之一。即将提请全国人大常委会会议三审的期货和衍生品法草案将完善对衍生品交易的监管,进一步明确境外机构在境内市场营销活动的管理规则,维护境内交易者合法权益。据悉,草案规定了比较完善的期货交易相关制度,如持仓限额、套期保值、保证金制度、当日无负债结算等制度;对监管机构防范系统性风险、建立健全期货市场监控监测制度、打击违法交易行为作了规定。(记者白阳)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国民生银行福州长乐支行乔迁新址 砥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信