您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

近年来,随着互联网新业态和寄递行业快速发展,一些不法分子利用“互联网+寄递”这种非接触方式走私、贩运毒品,寄递渠道涉毒问题呈快速增多态势。

严查寄递渠道涉毒!125名快递小哥获资金奖励

公安部新闻发布会现场(公安部供图)

公安部19日在京召开新闻发布会。公安部禁毒局副局长赵仲忱介绍,公安部会同国家邮政局等部门于2021年9月1日至12月10日,集中时间、集中力量开展寄递渠道禁毒百日攻坚行动。

行动期间,全国共破获寄递渠道毒品犯罪案件1709起,抓获毒品犯罪嫌疑人3802名,缴获各类毒品4.3吨,分别是上年同期的1.6倍、2.1倍和8.4倍。其中,破获涉寄递渠道部督毒品目标案件62起,打掉团伙网络60余个,抓获吸贩毒人员2946名,公安禁毒部门根据举报破获案件135起,抓获犯罪嫌疑人303名,缴获毒品458.3公斤,奖励快递小哥125人,兑现奖励资金84.8万元,企业履行社会禁毒责任意识有效增强,快递小哥识毒、查毒、举报毒品犯罪的积极性明显提高,营造了寄递行业浓厚的禁毒氛围。(记者熊丰)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
曹德旺:专心做玻璃 诚心育人才
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信