您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

今天下午(11月14日),2019年清华本科生特等奖学金答辩举行,15位学霸、学术大神、社工达人、文艺活跃分子和星级志愿者等优秀大学生走上讲台,展示大学生活,争夺清华本科生最高荣誉。

被誉为“神仙打架”,成绩那是相当耀眼。但他们中有很多人都是“成功逆袭”,每一位“神仙”“学霸”的身后,都有一个努力的身影。

让我们来看看“神仙打架”的六大精彩瞬间——

01

本科生在《科学》发文

清华生命学院葛霄飞,前三年推研成绩年级第五,其中大一下、大二下和大三所有文化课程均是A/A-。在高二保送清华后,葛霄飞就开始在科研大牛施一公教授的实验室从事多囊肾病研究。大二上学期,她以合作者身份将通道蛋白开闭机理解释的成果发表在《自然·通讯》《Nature communications》。在此基础上,她的团队首先获得了多囊肾病关键的复合物结构,成果发表在《Science》杂志上。

清华神仙打架大会是什么梗?清华神仙打架大会是什么比赛详情

学业繁忙,她经常三四点才睡觉,但她风趣地说:“我曾是散打队员,目前身体状况良好。”

其实,葛霄飞的成绩并非一路顺风顺水,大一时,在“答疑坊”的志愿者们帮助下,高中数学基础薄弱的她将微积分(1)的C+,提升到微积分(2)的A。于是她在大二时也加入答疑坊。在红会支教部,她组织二十余次支试讲,累计献血超过一升;此外葛霄飞还担任本科生课程咨询委员会副主席,共参与了七个提案。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长乐金峰广场预计月底完工 春节前开放
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信