您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

目前最受关注的两款折叠屏手机有望在8月进行正面较量。

日前,工信部入网许可中心显示,华为首款折叠屏手机Mate X已获入网许可,此前,这款手机已获3C认证。这也是华为获得入网许可的第二款5G手机。

工信部官网显示,这款获得入网许可的手机型号为TAH-AN00,终端款式为折叠。

而根据韩国媒体消息,此前由于屏幕问题而紧急取消上市的三星折叠屏手机Galaxy Fold,也有望在8月份迎来重新发售。

售价低于万元?

根据工信部网站显示的入网信息,华为这款获得入网许可的手机型号为TAH-AN00,终端款式为折叠,屏幕尺寸为8英寸,而华为目前已知的折叠手机只有Mate X一款。

Mate X是华为获得入网许可的第二款5G手机,也是华为首款折叠屏手机。上个月,Mate X已通过了3C认证。而华为首款5G手机Mate 20 X也已获得3C认证和入网许可,并确定将于7月26日在深圳总部发布。

华为Mate X是今年2月在MWC 2019巴展上发布的,彼时华为消费者业务CEO余承东在接受采访时表示,Mate X将于今年6月上市。

然而,6月22日,华为消费者业务手机产品线总裁何刚透露,华为Mate X计划在今年7月底至8月初正式开售,但具体时间还没有最后确定。何刚解释,之所以推迟Mate X的发布时间,主要原因在于Mate X尚未取得入网许可,需要进行入网测试。同时,折叠屏也需要进行大量的应用适配工作,华为也在积极推动头部应用厂商的折叠屏适配工作。

如今,Mate X 相继完成3C认证和入网许可,这意味着该产品距离上市仅差官宣。近日,多家媒体报道称,华为将在8月9日的开发者大会上公布Mate X在国内的发售时间,而预计上市时间会在8月中旬或者8月底。

今年2月Mate X发布时,8GB+512GB版本售价为2299欧元(约17500元人民币)。面对如此高昂的价格,不少用户大呼“肾疼”。

不过,从入网信息来,Mate X除了有发布时的8GB+256GB版本,还增加了6GB+128GB和12GB+512GB的配置组合。业内人士分析,多版本的配置无疑增加了Mate X的定价体系。

据媒体援引产业链消息称,Mate X在国内的起始售价预计会低于万元,极有可能是9999元。而另外两个版本对应的售价会在12000元和14000元左右浮动。不过华为方面并未对此作出回应。

搭载安卓系统,鸿蒙8月上旬首秀

工信部入网信息还显示,华为Mate X支持双卡双待,且操作系统仍为安卓。

此前,业内盛传华为Mate X或搭载鸿蒙操作系统。不过,华为董事、高级副总裁陈黎芳日前表示,华为的鸿蒙操作系统不是为手机操作系统设计的,主要是用于工业系统。

华为创始人任正非也曾表示,鸿蒙的产生,本身并不是为了手机用,而是为了物联网。

据荣耀相关人士提供的消息,鸿蒙的首次亮相将会在8月9日举行的华为开发者大会上,而首款应用鸿蒙操作系统的产品正是7月15日发布的华为首款电视产品荣耀智慧屏。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
汽车装小黄鸭违法怎么回事 汽车装小黄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信