您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

(观察者网讯 文/一鸣)3月29日消息,天眼查数据显示,3月27日,浙江淘宝网络有限公司法定代表人发生变更,张勇不再担任,转由蒋凡接任。此外,张勇也卸任了董事长兼总经理,同样由蒋凡接任。

张勇卸任淘宝法定代表人,蒋凡个人资料为什么由他接任?

对此,阿里巴巴方面向观察者网表示,这是再正常不过的公司管理动作。

本月早前,3月8日,张勇已经卸任了杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司(下称“阿里创投”)法人代表及董事长,职位将由阿里巴巴B2B事业群总裁戴珊接任。

当时阿里巴巴方面同样回应称,这就是一个常规的公司管理动作。

更早之前,3月6日,阿里巴巴集团宣布,启动升级消费者运营策略和提升企业服务能力的计划,分别专注于消费者市场和企业服务市场。淘宝总裁蒋凡将兼任天猫总裁,原天猫总裁靖捷则将转任阿里巴巴集团CEO张勇助理。

阿里巴巴方面称,虽然淘宝总裁蒋凡将兼任天猫总裁,但淘宝、天猫两个品牌仍独立发展,同时打通两个消费场景,实现消费者和平台商家的分层运营,满足不同消费者和商家的需求。

2017年12月27日,张勇在员工公开信中宣布:任命集团副总裁蒋凡出任淘宝总裁。当时张勇评价称:“新零售的新征程需要更多年轻人的新视角和新思维。蒋凡加人阿里的几年里,始终保持创业者的冲劲,有敏锐的消费者洞察和产品洞察,在整个淘宝系无线化升级过程中起到了核心驱动作用。”

责任编辑:陈锦娜

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青海玉树州玉树市发生3.7级地震 震源深
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信