您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

原标题:殴打、喂芥末!携程亲子园3人因涉嫌虐待被刑拘

上海长宁公安分局9日宣布,警方在介入调查携程亲子园事件后,已对涉事4名工作人员中的3人依法刑拘。

警方通报称,11月8日上午,上海携程商务有限公司向长宁警方反映,发现其开办在办公楼内的携程亲子园存在工作人员疑似伤害在园幼儿身体的行为。警方立即派员到场控制了涉事的4名工作人员。现其中3人因涉嫌虐待被监护、看护人罪已被依法刑事拘留。案件仍在进一步调查中。

8日,关于携程亲子园工作人员“虐童”的视频在网上流传并引发强烈反响。据了解,该亲子园是携程委托第三方机构管理、只向本公司职工开放的幼托机构。目前,涉事人员已被园方开除或停职处理。

此前报道:

8日24时左右,上海市妇女联合会回应“携程亲子园事件”称:对于这起伤害儿童的恶劣事件,市妇联表示强烈谴责,并密切关注此事后续进展。

8日,有关携程亲子园工作人员“虐童”的视频在网上流传并引发强烈关注。据了解,该亲子园是携程公司委托第三方机构管理、只向公司职工开放的幼托机构。目前,涉事人员已被园方开除或停职处理,警方已介入调查。

经上海市妇联了解,目前事件的处理情况如下:处理相关人员:园方已对当事人及相关人员进行了事件核实,开除了包括园长在内的4位相关人员;积极与家长沟通、道歉:园方积极与家长沟通、道歉,全力配合家长,关爱好孩子的身心健康;加强园方管理:园方已对所有在园人员加强师德、安全意识教育,敲响警钟,引以为戒,杜绝此类事件,9日起亲子园停业整顿。

此次事件中,社会各方高度关注携程亲子园的受托管理机构。携程亲子园是携程开办的企业内部托幼点,委托《现代家庭》杂志社读者服务部(为了孩子学苑)日常运营管理,自2016年春节后正式运营。《现代家庭》杂志社读者服务部属独立法人单位,目前已就此事件发表公开致歉信。

作为主管部门,上海市妇联表示将对《现代家庭》杂志社作严肃处理,并加强直属事业单位管理,防止此类事件再次发生。

来源:新华社

记者:朱翃 吴振东 仇逸

责任编辑:肖舒

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
何炅老师主持节奏变差,胡歌这期《快乐
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信