您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

凌晨时分,一女子报警称被抢劫

5月27日凌晨30分,永康市公安局经济开发区派出所接到一女士报警求助。电话中,求助的女子声称有人骗她钱,现在那个人正在银行要抢她的钱。

接到电话后,值班民警金硕立马带队赶到报警女士所在的铜陵西路农业银行处。

民警到达现场时,发现有两名男子扭打在一起,报警的女士看到警车赶到,慌张地奔向民警。经了解,民警发现事实并非是报案女子所称的骗钱,而是男友盗走女友手机引发的"闹剧"。

小男友要5万元过夜费

邱女士,今年49岁,永康人,目前经营着一家小厂。5月17日晚,邱女士的微信收到了一条陌生人信息,一个头像是卡通男孩的男子通过微信"摇一摇"添加邱女士为好友。

二人互加好友后,经常微信聊天,关系也亲近了不少。一周以后,25日晚,邱女士主动邀微信男友到家里见面。

微信男友,姓孟,才20出头,来自云南。当晚,小孟在邱女士家过了一夜,次日早上就离开了。

26日一早,邱女士发现自己的手机没了。邱女士猜想是小孟拿走了她的手机,就借了别人电话打过去。果然,邱女士的手机在小孟手里。电话中,小孟"狮子大开口",要邱女士给他打5万块钱的过夜费,再归还手机。

微信、银行卡的钱不断变少了

因为邱女士不肯,双方就这样僵持着。

直到27日,邱女士发现自己一张银行卡里有10000元被转到另一张农银卡里。原来,孟某在与邱女士协商无果后,便打开邱女士手机里的支付宝、微信,并根据手机里保存的身份信息,更改了支付宝和微信的密码。孟某用支付宝先后在淘宝上网购了一台笔记本和一台平板电脑,价值9000多元;又从微信里转出了现金3200元,直到孟某准备再套现10000元,邱女士才发现自己的钱被盗了。

邱女士急得像热锅上的蚂蚁,她不知道孟某到底转了她多少钱。于是,邱女士打电话给孟某,假装答应孟某5万块钱的要求,并约定在铜陵西路农业银行处取钱给他。

27日凌晨,邱女士带着朋友来到铜陵西路,孟某也如约而至。本想和孟某进行协商,谁想邱女士的朋友和孟某一见面就动起了手,邱女士才慌张地报了警。

目前,孟某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,并当场从孟某身上搜出赃款3200元。

办案民警金硕提醒微友们,切勿轻信微信上的陌生人,尤其是陌生人申请加好友要慎之又慎;如果发现财物有失应第一时间报警。同时,民警也提醒广大群众,"微信摇一摇"虽然方便社交,也带来了不少安全漏洞。民警建议大家要时刻具备安全意识和防范意识,做好微信账号的隐私设置,在网络交友中提高警惕,尽量避免与陌生网友见面,勿给一些别有用心的人创造机会。

责任编辑:肖舒

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Bigbang太阳纪录片告白妻子:令我改变
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信