您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际政治
分享

美国将于2020年举行总统大选,民主党女参议员伊丽莎白·沃伦在新年前夕宣布打算参加大选,成为美国总统特朗普的挑战者。此前,她曾与特朗普发生“口水战”,多次被特朗普嘲笑为“宝嘉康蒂”。

据《卫报》报道,刚在美国中期选举中连任马萨诸塞州参议员的民主党人伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren),在新年前夕发布了一段视频,公开宣布打算参选总统,并表示将于2019年初正式公开竞选计划。

民主党女参议员宣布参选总统 曾多次被特朗普嘲笑

伊丽莎白·沃伦(卫报)

伊丽莎白·沃伦认为,美国的中产阶层正“受到来自各个方向的攻击”,因此要为他们争取权益。她将寻求成为民主党提名的总统候选人,竞选承诺包括经济平等和反腐败等内容。

近日,沃伦受访时也表示:“目前美国的情况有利于富人和大公司,但对于其他人而言都不适用。我正在为努力工作和挣扎的家庭而战,会继续为人民奋斗”。

此前,伊丽莎白·沃伦曾与美国总统特朗普爆发一场“口水战”。沃伦曾表明她拥有美洲原住民的血统,但特朗普说她的血统是假的,如果进行DNA测试,“我会给你最喜欢的慈善机构一百万美元”。

2018年10月,沃伦真去做了DNA鉴定,分析结论是沃伦大部分DNA显示是欧洲血统,但也有少量的美洲土著血统。但特朗普对这一结果嗤之以鼻。他称,“只有那些低智商的人才会相信伊丽莎白·沃伦参议员的DNA检测报告”,还多次嘲笑沃伦是“宝嘉康蒂”(迪士尼动画电影《风中奇缘》中的印第安公主)。

69岁的沃伦曾担任哈佛法学院教授,自2013年起担任马萨诸塞州参议员。2008年金融危机之后,沃伦对华尔街展开尖锐批评,并担任消费者金融保护局局长助理和财政部长特别顾问。2012年,她击败当时的共和党参议员斯科特·布朗,成为首位来自马萨诸塞州的女参议员,2018年,她又在中期选举中获得连任。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际政治 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国民生银行福州长乐支行乔迁新址 砥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信