您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间10日凌晨,韩国大部分地区出现破纪录的极端降雨天气,截至目前已造成4人死亡、1人失踪

当天,除首尔市、韩国首都圈北部和江原道北部等局部地区之外,韩国大部分地区出现暴雨天气。位于韩国中西部地区的全罗北道群山市当天的降雨强度创历史新高。群山市当天凌晨1时42分至2时42分的降雨量达131.7毫米,1个小时的降雨量就超过该市全年雨量的10%。以韩国全国97个气候观测站为准,此次降雨强度创下自1904年开始观测以来的最高纪录。韩国气象厅也表示,这是200年一遇的降雨强度。

韩国迎来极端降雨天气 已致4人死亡

△10日上午,消防人员在大田市进行救援

大田市和忠清南道地区的降雨量达到每小时111.5毫米。忠清南道论山郡1人死亡,舒川郡发生泥石流导致住宅倒塌,屋内一名70多岁的男性死亡。在忠清北道沃川郡,一名男性驾车时坠入河中,搜救人员将他救出时发现其已经死亡。在位于韩国中部的大邱市,强降雨引发洪水,造成一名60多岁的男性死亡。

韩国迎来极端降雨天气 已致4人死亡

△韩国中部大邱市农田被淹

10日凌晨,在韩国全国范围内1小时最大降雨量超过100毫米的共有5个地区,包括全罗北道益山市、忠清南道舒川郡和扶余郡等。

此外,强降雨造成韩国境内最大的河流——洛东江水位急剧上升。有关部门发布了洪水警报,居住在浸水危险地区的庆尚南道4个市郡的近百人被紧急疏散;庆尚北道安东市和英阳郡等地有近千公顷农作物被淹没

由于暴雨,韩国的交通运输也受到了影响。韩国铁道公社当天中断和调整了部分普通列车的运行;连接全罗南道及其岛屿的10个航线15艘客轮停航;此外,截至10日上午7时,釜山金海机场因强风停飞了21架次航班,另有16架次航班延误。(总台记者 张昀)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州全面推进问题井盖整治 打造10条“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信