您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网7月10日报道 据俄罗斯卫星社7月10日报道,伊朗专家、政治学家迈赫迪·沙基拜对卫星社表示,伊朗的外交政策在该国宪法中有明确规定,不会因新总统上任而改变,但内政则相反可能会因各届政府治理国家理念而改变。

报道称,沙基拜说:“从伊朗伊斯兰革命开始,直至今日,伊朗伊斯兰共和国的外交政策没有发生任何变化,因为我们的外交政策原则在宪法中有明确的规定,该宪法规定政府有义务执行伊朗伊斯兰共和国的总体方针政策。”

专家举例说,在巴以冲突问题上,德黑兰从一开始就站在巴勒斯坦一边,并且自伊斯兰革命45年来一直坚持公认的观点。他说,唯一的变化是德黑兰以前是间接支持巴勒斯坦,而现在是公开支持。

报道还称,沙基拜认为,相反,内政有可能发生变化,因为一切都取决于政府对国家治理的看法。例如,专家解释说,已故总统易卜拉欣·莱希专注于国家的内部潜力,因此尽管受到制裁,他仍能够改善国家的经济状况。对此,这位政治学家建议,新任伊朗总统马苏德·佩泽希齐扬应该学习以往历届政府的经验。

伊朗选举委员会7月7日宣布,改革派政治家马苏德·佩泽希齐扬在伊朗总统选举第二轮投票中获得胜利。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽江学院:大手牵小手 夏日乐悠悠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信