您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间6月20日,埃及总理马德布利在一份内阁声明中表示,已确认埃及官方朝觐团50752名成员中,有28人在沙特阿拉伯参加朝觐期间死亡。

当日早些时候,埃及总统府发表声明说,埃及总统塞西指示总理马德布利牵头成立一个危机应对小组,负责跟进和处理埃及朝觐者死亡事件。

马德布利在内阁声明中表示,该危机应对小组将“向死者家属提供支持和援助,研究事件发生的原因,并努力防止其再次发生”。

声明还说,埃及外交部在沙特的领事工作小组目前正在确认已入院的埃及朝觐者的身份和人数,包括正在接受治疗的人员和死者。

据沙特统计总局数字,今年参加朝觐的人数超过180万。沙特政府先前发布高温天气预警,提醒朝觐者每天11时至16时使用遮阳伞,勿暴露在阳光下,要多喝水。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 埃及公民
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信