您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

高温持续 印度3月以来疑似中暑病例超4万例

总台记者当地时间20日获悉,印度卫生部报告显示,今年3月1日至6月18日,印度有超过4万例疑似中暑病例,至少110人因高温天气死亡。

今年夏天,印度一直在应对极端天气状况。自5月中旬以来,印度北部多地的气温徘徊在45至50摄氏度之间,持续的热浪影响了该国大部分地区。印度气象部门预测,本月气温也高于正常水平。

印度的4月至6月通常较为炎热。近10年来,印度4月至6月的天气变得越来越热。一些专家认为,印度高温天气是气候变化所致。(总台记者 姚瑞昕)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信