您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

防火墙软件故障 美国马萨诸塞州报警电话一度瘫痪

美国马萨诸塞州应急部门官员19日说,该州紧急服务电话“911”18日一度瘫痪,原因是系统防火墙软件阻断了人们拨入的求助电话。

美联社援引马萨诸塞州应急部门官员弗兰克·波兹尼亚克的话报道,18日13时15分至15时15分,民众无法拨通该州“911”电话。调查显示,这是由于原本用于阻挡黑客攻击的防火墙软件阻断了这些求助电话。

至于防火墙软件为何突然“抽风”,具体原因仍在调查。

应急部门表示,尽管18日部分民众未能拨通“911”电话,但是应急部门随后识别来电号码并一一回电,因此据信此次系统故障没有造成太大的负面影响。波兹尼亚克说,应急部门将采取一切必要措施,防止类似事件再度发生。

警方提醒,民众如遇“911”无法拨通情形,可拨打所在区域警局电话。

数年前,马萨诸塞州曾因网络故障发生“911”紧急服务电话瘫痪事件。今年4月,内布拉斯加州、内华达州和南达科他州多地“911”紧急服务电话也因通信光缆受损一度异常。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 防火墙软件
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信