您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网6月20日报道 据《以色列时报》网站6月17日报道,据以色列国防部17日公布的数据,以色列2023年度军售连续第三年创下新纪录,出口额几乎是五年前的两倍。

国防部国际防务合作局称,去年防务出口总额为130亿美元,高于2022年的125亿美元——此前的最高纪录。2018年至2020年,这一数字徘徊在75亿至85亿美元之间。

以色列国防部称,随着去年10月7日战争爆发,它开始以“紧急模式”运作,征召国防承包商加入战争行动,让它们在生产之前外国客户订单的同时,为以色列国防军全天候制造武器装备。

国防部称:“尽管发生了战争,但2023年还是创下了新纪录,其主要特征为重大出口协议。”

防空系统占出口的比重最大,达到36%,高于2022年的19%。这主要是由于以色列向德国出售了价值40亿欧元的“箭”-3反弹道导弹系统。

雷达和电子战系统的出口占到军售的11%,武器发射装置也占了11%。

尽管以色列以网络情报系统闻名,但这只占2023年军售总额的4%。

无人飞行载具、无人机、载人飞行器、航空电子设备、观测系统、通信系统、车辆、海事系统、弹药和服务,占了其余大部分。

亚太地区是以色列防务产品的最大购买者,购买量占出口总量的48%,其次是欧洲占35%。北美占9%,拉美占3%,非洲占1%。

另据路透社6月17日报道,加沙战争爆发后,英国对以色列武器出口许可的批准大幅减少,向这个盟友出售军事装备许可的价值下降了95%以上,降至13年来的最低点。

政府官员对路透社记者说,去年10月7日至12月31日期间,英国批准的许可价值降至约86万英镑。这是自2010年以来同期最低值。

数据显示,2017年同期,政府批准了1.85亿英镑对以军售,包括坦克和地对空导弹零部件。

与美国不同的是,英国政府并不直接向以色列提供武器,而是向企业颁发出售武器许可,并征求律师对其是否符合国际法的意见。(编译/卢荻)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信