您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网6月20日报道 据路透社6月19日报道,欧盟驻格鲁吉亚大使19日说,受格鲁吉亚本月通过的外国代理人法案影响,该国加入欧盟的程序已暂停。

格鲁吉亚国际新闻网援引欧盟大使帕维尔·赫尔琴斯基的话说,这项法律“对格鲁吉亚的进步前景产生了负面影响”,现在入欧进程“实际上被叫停、被冻结了”。

报道称,赫尔琴斯基说,格鲁吉亚与欧盟关系正处于一个艰难时期。他说:“原则上,正如我所看到的,这项法律的通过冻结了格鲁吉亚与欧盟一体化的进程。”

这项法律要求所有从境外获得20%以上资金的组织登记为“外国势力代理人”。格执政党认为,此举对确保资金透明度很有必要。

美国、欧盟和英国多次批评这项立法,并警告格鲁吉亚,该法的通过可能阻碍该国成为欧盟正式成员的努力。(编译/王栋栋)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信