您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社维也纳5月14日电(记者刘昕宇)石油输出国组织(欧佩克)14日发布月度石油市场报告,维持上月对2024年和2025年全球石油需求的预测,认为今年全球日均石油需求量较2023年将增加220万桶,达到1.04亿桶。

报告预测,2025年全球日均石油需求量较2024年将增加180万桶,达到1.06亿桶。

欧佩克在报告中说,强劲的航空旅行需求和公路运输需求将支撑今年全球石油需求的增长。中国稳定的经济活动和强劲的旅游活动需求将支撑其2025年石油需求。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
奇迹篮球携手战神刘玉栋,共绘福建篮球
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信