您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社开罗5月14日电(记者张猛)苏丹港消息:苏丹主权委员会副主席阿加尔14日表示,苏丹政府愿协助地区和国际组织向难民提供人道援助,并为救援工作提供便利。

苏丹主权委员会发布声明说,阿加尔14日在苏丹东部的苏丹港会见了红十字国际委员会驻苏丹代表皮埃尔·多尔布。阿加尔表示,苏丹政府愿意接受地区和国际组织提出的所有人道援助倡议,以充分维护和保障苏丹人民的权利。

多尔布表示,红十字国际委员会致力于为苏丹武装冲突的受害者提供人道援助,希望得到苏丹政府支持。

2023年4月15日,苏丹武装部队与苏丹快速支援部队在首都喀土穆爆发武装冲突,战火随后蔓延至其他地区。持续一年多的武装冲突已造成苏丹约1.55万人丧生,超过870万人流离失所,一半以上人口(约2500万人)需要人道主义援助和保护。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
奇迹篮球携手战神刘玉栋,共绘福建篮球
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信