您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社莫斯科5月14日电(记者赵冰)俄罗斯总统普京14日晚签署命令,批准了新一届政府成员和各部门负责人名单。

据俄总统网站14日晚发布的消息,新一届政府除总理外还包括10名副总理和21名部长。其中,丹尼斯·曼图罗夫任第一副总理,德米特里·格里戈连科任副总理兼俄政府办公厅主任,尤里·特鲁特涅夫任副总理兼俄总统驻远东联邦区全权代表,安德烈·别洛乌索夫任国防部长,谢尔盖·拉夫罗夫任外交部长,弗拉基米尔·科洛科利采夫任内务部长,亚历山大·库连科夫任紧急情况部长,康斯坦丁·崔琴科任司法部长,马克西姆·列舍特尼科夫任经济发展部长,安东·西卢安诺夫任财政部长。

此外,普京当天签署的命令中还包括谢尔盖·纳雷什金担任对外情报局局长、亚历山大·博尔特尼科夫担任联邦安全局局长等。

根据俄罗斯法律规定,外交部、国防部、内务部、紧急情况部、司法部5个部门由总统直接领导。

普京7日在克里姆林宫宣誓就职,开始其第五个总统任期。他于10日正式任命米舒斯京为新一届政府总理。普京11日签署命令,批准米舒斯京提交的新政府架构方案。根据法律规定,米舒斯京随后向俄国家杜马(议会下院)递交有关新政府部长人选方案,经国家杜马批准后由俄总统任命,其中国防部、联邦安全局、内务部、司法部、紧急情况部和外交部等负责人由总统与联邦委员会(议会上院)协商后任命。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
城市建设贸易模拟游戏《罗塔岛航海贸易
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信