您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间4月17日,联合国世界粮食计划署驻海地办事处主任让-马丁·鲍尔(Jean-Martin Bauer)表示,受海地首都太子港帮派暴力事件影响,该国港口码头仍处于关闭状态,而世界粮食计划署在海地境内的粮食储备或将在本月耗尽。

鲍尔强调,太子港的港口须立即重新开放以引进新的物资,同时需要在海地全境确保粮食运输畅通无阻。

鲍尔警告称,目前海地已有约一半人口正在经历严重饥饿,随着暴力、通货膨胀和收成不足情况的加剧,粮食安全形势将进一步恶化,因此必须采取紧急行动全面应对当前困境。

海地媒体《新报》报道称,由于暴力和骚乱阻碍了食品与人道主义援助的运送,海地约1100万人口中,有近497万人面临粮食安全危机、约164万人处于粮食不安全紧急状态。(总台记者 侯佳琦)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英国宣布价值超千万美元人工智能研究资
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信