您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社日内瓦2月20日电(记者单磊)国际兴奋剂检测机构(ITA)20日表示,认可国际体育仲裁法庭(CAS)此前对前国际举重联合会(IWF)副主席哈桑·阿库斯存在“不正确行为”的裁定。

ITA在2021年对国际举联官员腐败进行调查时发现了阿库斯的问题,之后CAS的反兴奋剂分庭对阿库斯进行了调查,并在2023年1月裁定,阿库斯在2013年担任土耳其举重联合会主席期间,帮助21名土耳其举重运动员伪造证据,逃脱反兴奋剂机构的处罚。阿库斯在被处罚后,向CAS递交了上诉。

CAS在今年1月18日确认,“在土耳其举重联合会和阿库斯本人面临极有可能出现的处罚时,阿库斯先生不正确行为的最终目的就是为了规避负面结果。他的行为是欺骗性的,应该受到处罚。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平安产险三明中心支公司:关爱残疾人群
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信