您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网2月20日报道 据韩联社2月19日报道,据韩国多名消息人士透露,总统尹锡悦当天表示,现届政府不会像前届政府那样放任医疗界的集体行动。

尹锡悦当天听取幕僚们有关大型医院实习医生和住院医生集体请辞的汇报时如上表述。他强调,医疗事关国民生命与健康,与国防、治安同等重要。

另据台湾“中央社”2月20日报道,韩国实习医师昨天开始集体请辞,抗议政府医疗政策,据报道造成部分医院取消或延后癌症手术及分娩手术等治疗。

根据韩媒消息,首尔5大综合医院(峨山医疗中心、三星医疗中心、延世大学医院、首尔大学医院和首尔圣玛丽医院)上千名实习医师和住院医师辞职。

美联社报道称,韩国政府计划从明年开始将医学院招生人数增加2000人。医师团体和政府近来为此争论不休。

报道指出,鉴于韩国人口快速高龄化,卫生当局认为迫切需要更多医师。他们表示,韩国医师人数与总人口比例是发达国家当中最低的。

但医师团体认为,政府必须先利用现有资源提高医疗费用并解决其他问题。部分医师表示,由于医师之间竞争,提高招生人数可能会导致不必要的医疗,并可能造成公共健康保险计划的负担。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信