您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间1月19日,在各大工会的号召下,法国当日举行了大罢工游行,反对退休制度改革将退休年龄延后至64岁。据法国劳工总工会(CGT)称,当日巴黎参加游行的人数超过四十万。法国劳工民主联合会(CFDT)秘书长更是称这次游行活动超出预期。

此次游行规模空前,不仅巴黎的参与者人数庞大,法国全国各地都纷纷加入游行的队伍,里昂的游行人数更是达到了此前从未有过的3.8万之多,估计全国有超过200场游行活动。据警方内部消息称,此次游行估计人数可能突破百万。

此次游行规模超过了2019年12月5日的大罢工游行。法国交通、学校及公共服务机构都大受影响。70%的小学教职工预计加入罢工。

正在出访西班牙的法国总统马克龙表示此次退休制度改革是正确且负责任的,希望游行和平进行。(总台记者 马瑾瑾)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建建工集团召开2023年工作会议暨全面
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信