您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,当地时间1月19日,美国五角大楼宣布了一项价值25亿美元的对乌克兰军事援助计划。CNN称,这笔援助中首次包括“斯特赖克”装甲车,并提供了更多的“布拉德利”步兵战车。

美媒称,这笔援助计划是在美德两国将开会讨论向乌克兰提供更多援助的前一天宣布的,也是俄乌冲突爆发至今美国宣布的第二大规模的军事援助。本月初,美国宣布了一笔超过30亿美元的军事援助计划。

路透社称,美国将在本次援助计划中向乌克兰提供90辆“斯特赖克”装甲车,59辆“布拉德利”步兵战车,8套“复仇者”防空系统。除了这些大型装备外,美国还将向乌克兰提供数万枚炮弹,大约2000枚反坦克导弹和为“海马斯”火箭炮提供的额外弹药。

报道称,自俄乌冲突爆发以来,美国总共承诺向乌克兰提供超过274亿美元的军事援助。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台胞春节返台:“朋友,一起倒卖螺蛳粉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信