您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间11月29日下午,马来西亚新任总理安瓦尔觐见了该国最高元首阿卜杜拉。会谈于当日17时开始,会后官方并未公布谈话细节。

马来西亚新总理就职后首次觐见最高元首

因民众一直期待新总理公布政府内阁人选,连日来外界对安瓦尔的表态和动向格外关注。当地时间28日,安瓦尔曾对媒体表示,因为本届执政联盟是由较多党派联合组成,他要和多方进行更广泛的协商,需要更多时间来确认内阁人选。

在马来西亚11月19日的全国大选中,没有任何单一政党或政党联盟获得国会多数席位。当地时间24日,该国最高元首阿卜杜拉宣布任命国会下议院议员安瓦尔为该国第10任总理,并建议该国不同党派合作组成团结政府。(总台记者 闫术)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建建工集团召开2023年工作会议暨全面
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信