您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间11月29日,德国联邦统计局公布了德国11月份通胀率预估值。根据该报告,该国11月的通胀率预计为10%,略低于10月份的10.4%,这也是自今年7月份以来德国通胀率首次下降。

德国联邦统计局表示,11月物价上涨趋势有所放缓。近几个月以来,高昂的能源和食品价格一直在推高通胀率,11月的情况也没有得到根本性改观。

根据初步数据,11月的能源价格比去年同期高出38.4%,食品价格则同比上涨了21%。较高的通货膨胀导致实际购买力下降,工人的工资不断贬值。德国第三季度的工资收入比去年同期增长了2.3%,然而这一增长被更高的消费价格所抵消。根据价格发展调整后,德国人的实际收入同比下降了5.7%,这也是自2008年开始统计该数据以来的最大跌幅。

经济学家认为,目前还看不到通胀彻底缓解的迹象。德国商业银行首席经济学家克拉默表示,通胀率可能会从明年春季开始大幅下降,因为届时天然气和电力价格限制措施将生效,能源产品价格对通胀的影响将相应减少。(总台记者 余鹏)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信