您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社吉隆坡11月24日电(记者毛鹏飞 汪艺)马来西亚新总理安瓦尔24日下午在吉隆坡国家皇宫宣誓就职。

安瓦尔在随后召开的新闻发布会上说,新政府施政重点将是经济恢复、政治稳定以及确保马来西亚各民族和宗教团体之间的和谐关系。他说,他将集中精力打击腐败,确保良政善治、司法独立和人民福祉,并欢迎其他政党联盟加入团结政府。

安瓦尔在新闻发布会上回答记者提问时表示,中国是马来西亚的重要邻国,将优先进一步在经贸、投资、文化等领域提升对华关系。马来西亚同时也会增进与美国、欧洲国家、印度,以及其他东盟国家的关系。

安瓦尔是马来西亚希望联盟领袖,曾担任马来西亚副总理。马来西亚11月19日举行国会下议院选举,无一政党或政党联盟赢得国会下议院简单多数席位,使新政府的产生陷入僵局。马来西亚最高元首阿卜杜拉24日召开马来西亚统治者会议,最终决定委任安瓦尔为新总理。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄罗斯成功发射一颗军用卫星
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信