您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间11月26日,德国总理朔尔茨明确表态,称将坚持在今年年底对俄罗斯石油实施禁令。

朔尔茨当天在勃兰登堡州社民党的党代会上表示,德国一直在为俄罗斯以后停止向施韦特和洛伊纳两家炼油厂运输石油做准备——“这有望在今年年底成为可能”。朔尔茨透露,替代方案正在积极筹备中,包括实现相匹配的技术条件。

按照计划,从2023年1月1日起,德国将不再从俄罗斯进口石油。禁令首先适用于勃兰登堡州的施韦特炼油厂。该炼油厂由俄罗斯石油公司运营,数十年来一直通过德鲁日巴管道输送石油,是德国第四大炼油厂,为柏林以及周边地区提供90%的燃料。今年9月,德国政府接管了俄罗斯石油公司在其境内的两家子公司。(总台记者 阮佳闻)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日本外相与北约秘书长举行会谈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信