您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

西班牙计划出台“数字游民签证”政策,以期吸引可以利用网络远程办公的人到该国居住和生活。

数字游民指不需要到固定地点上班、依靠互联网便可谋生的人群。据英国《卫报》9月25日报道,尽管西班牙尚未公布相关细则,但预计这种签证最初有效期为一年,随后可以续签至最多五年,配偶和子女也可以一同申请。申请条件包括申请者必须来自欧洲联盟以外国家,过去常受雇于某个西班牙以外的企业或机构,已远程办公至少一年。另外,申请者必须在西班牙有住所,并能提供财力证明。

拿到“数字游民签证”者在西班牙居住的前四年里可以享受15%的优惠税率,而当地标准税率为25%。

《卫报》数据显示,目前已经有15个欧洲国家推出类似的“数字游民签证”,各国有自己的申请标准。比如,克罗地亚要求申请者月收入不低于2300欧元,冰岛要求达到7100欧元,葡萄牙则要求不低于700欧元。据估计,西班牙将把申请者最低月收入门槛设定在2000欧元左右。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
土耳其发生7.8级地震 足球教练在直播中
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信