您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社北京9月26日电 阿拉伯联合酋长国与德国25日达成能源供应协议,前者将提供液化天然气和柴油。

德国总理奥拉夫·朔尔茨当天在阿联酋访问并出席协议签署仪式。据阿联酋通讯社报道,阿联酋阿布扎比国家石油公司今年将向德国提供一批液化天然气,并为德国备有“专供”液化天然气,明年交货。

德国与阿联酋达成天然气交易 明年交货

这是2019年11月11日在阿联酋阿布扎比拍摄的阿布扎比石油和天然气国际会议暨展会现场。(新华社记者苏小坡摄)

另外,阿布扎比国家石油公司明年将每月向德方交付多至25万吨柴油。这家企业本月早些时候首次向德方直接供应柴油。

根据协议,两国还将推动新能源合作。

朔尔茨24日开始对沙特阿拉伯、阿联酋和卡塔尔三个海湾国家进行访问,寻求能源供应是主要目的之一。乌克兰危机升级后,欧盟对俄罗斯的大规模制裁加剧欧洲能源危机,德国等国家试图摆脱对俄罗斯能源的依赖,开辟新的能源进口途径。

据德新社报道,阿联酋今年将向德方供应的首批液化天然气数量为13.7万立方米,能量相当于137万千瓦时,还不及俄罗斯通往德国的“北溪-1”天然气管道2月1日一天的输送量。

(惠晓霜)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届海峡两岸食品交易会晋江启动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信